Каталог файлов
Главная » Полезное для всех » Кухня - мое второе дыхание » Ромикина кухня |
[ ] | 10.06.2009, 15:44 |
Что может быть проще в приготовлении, чем омлет? И что может быть сложнее в приготовлении, чем омлет! Я вот умею и люблю готовить (скромненько так себя похвалила), но лет так с 12 пытаюсь приготовить настоящий столовский омлет...и до недавнего времени, все мои попытки были неудачными.Ну получается яичная масса, ну вкусненько...а не то! И вот я случайно получаю рецепт омлета, когда все мои омлетные надежды умерли...А рецепт от замечательной Оксаны Путан. Но фото я сделала сама с приготовленного мною омлета...) Итак..РЕЦЕПТ На 6 порций потребуется: Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети! Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. Вот такой простой и замечательный рецепт от Оксаны))) Но дело в том , что этот рецепт вызвал бурю коментов и споров в кулинарных сообществах на Ли.ру, и Оксана сделала вот такое дополнение. "1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает. Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно. 2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой. Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле. Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами." Что я могу добавить от себя к этому рецепту? Я приготовила этот омлет.Он получился замечательным!Не верите? Посмотрите на фото! )) Приятного аппетита! | |
Категория: Ромикина кухня | Добавил: Ромика | |
Просмотров: 1156 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |