Каталог файлов

Главная » Полезное для всех » Кухня - мое второе дыхание » Ромикина кухня

Вкусное запечённое мясо
[ ] 28.12.2009, 19:36
Сегодня я хочу поделиться простым , но очень вкусным рецептом приготовления мяса. Минимум затрат, времени и изумительный вкус...)))


Я не буду приводить точные пропорции всех продуктов, я только дам совет и опишу процесс приготовления....

Итак....Мясо запечённое в духовке...не зажаренное, а именно запечённое!

Для этого берём кусок мяса...желательно свиной лопатки или окорока, но обязательно со шкуркой.
Кусочек может быть весом от килограмма и больше...

Затем работает Ваша фантазия и вкус)

Шпигуем кусок мяса кусочками чеснока, моркови, корнем сельдерея, можно даже кусочками копчёного сала... Кто любит вкус и аромат гвоздики, воткните в мясо парочку гвоздичек( не цветочков, разумеется, а пряности). А затем весь кусок мяса натрите смесью сухих пряностей.
Это может быть смесь из черного и душистого перца, красного жгучего, чеснока, душистых трав...можно взять уже готовую пряную смесь для мяса. Короче, что кому нравится...
 И пусть мясо полежит от нескольких часов до суток в холодильнике. Лучше завернуть его в пищевую плёнку и уложить в какую - нибудь посудинку. И потом несколько раз за время маринования переворачивать мясо с одного бочка на другой...

А теперь самое главное - запекание!

Дело в том, что во время запекания продукт должен быть плотно закрыт, чтобы не попадал воздух...
Если честно, я такой тонкости не знала, но прочитала в интернете в книге Похлёбкина.
Так вот, достаём мясо из холодильника, укладываем в подходящую посуду шкуркой вверх (на шкурке острым ножом сделать решёточку) и плотно закрываем крышкой или фольгой, если мясо будем на противне запекать. Фольгой плотно укутываем мясо.
Затем нагреваем духовку до градусов 200 и ставим мясо запекаться....Минут через 30 убавляем нагрев до 180 градусов... и печём до готовности.
Кусок мяса весом два килограмма я запекала два с половиной часа в жаровне из жаростойкого стекла.
Мясо, запечённое под крышкой было румяным, и корочка была хрустящей... А само мясо было очень сочным и мягким. Моё семейство не то что съело, а умололо весь кусок за полчаса и спросило: А что так мало?

Я очень люблю шалфей и тимьян, поэтому добавила этих трав в пряную смесь побольше.
Вкус и запах у мяса был потрясающим! Корицу тоже неплохо добавить и порошок горчицы, но это уже на любителя, кому что нравится. Теперь про соль - соли я добавляю совсем немного, пол-чайной ложки или ложку, в зависимости от веса мяса.
Приятного аппетита!

Я поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю всем здоровья, добра и благополучия!

Категория: Ромикина кухня | Добавил: Ромика
Просмотров: 688 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 palma  
0
Кусок свинины со шкуркой припасен, пряности тоже - сегодня же опробую! Спасибо за праздничный рецепт! flower flower flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]