Каталог файлов
Главная » Полезное для всех » Кухня - мое второе дыхание » Ромикина кухня |
[ Скачать с сервера (896.9 Kb) ] | 12.03.2009, 18:41 |
Мука - 3 стакана, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара. Процесс создавания этой красоты Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин( с маслицем вкуснее), соду, ванильный сахар, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое (очень) тесто, положить его в холодильник, а ещё лучше в морозилку, минут на 20-30. За это время готовим к работе МЯСОРУБКУ. Самое главное, чтобы решётка была не с мелкими и не с широкими отверстиями.Берём решётку среднего размера. Достаём тесто из холодильника, пропускаем его через мясорубку, выходящие из решётки жгутики раскладываем на противень, придавая им изящные формы. Затем отправляем печенье в духовку(170-180 град.), следим, чтобы не сгорело.Я не могу точно назвать время выпекания, потому, что у всех духовки разные. Как зарумянится - сразу вынимайте.А зарумянится в пределах 10-20 минут. Рецепт этот из "Книги о вкусной и здоровой пище". Эта книга была впервые выпущена в 1939 году, была переиздана в 1945 и 1952 годах. Позднее эта книга выпускалась дополнительными тиражами с некоторыми исправлениями. Книга, которой пользуюсь я, была выпущена в 1971 году. | |
Категория: Ромикина кухня | Добавил: Ромика | |
Просмотров: 555 | Загрузок: 91 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 | |
Всего комментариев: 3 | ||
| ||